簡単ブリの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ(切り身) 2切れ
- ◉ 酒 大さじ3
- ◉ みりん 大さじ2
- ◉ 砂糖 大さじ1
- ◉ 醤油 小さじ1
- ◉ 生姜(すりおろし) 小さじ1
- ◆ 味噌 大さじ2
- ◆ 水 150cc
- 青のり 少々
作り方
-
1
フライパンに◉を煮立てる。
ブリを並べ入れ蓋をする。
途中でブリを返して火を通す。 -
2
煮汁がなくなってきたら、
◆を溶き入れる。
3分程、煮込む。 - 3 器に盛り付け、青のりを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません