豚バラ肉のピカタ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚バラ肉(スライス) 400g
- 塩コショウ 少々
- ◉ 卵 2個
- ◉ マヨネーズ 大さじ3
- ◉ 粉チーズ 大さじ4
- 粒マスタード 大さじ1
- スイートチリソース 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
豚バラ肉に塩コショウをして、
1枚ずつクルクルと丸めて一口大サイズにする。
◉をボウルに合わせて混ぜる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚バラ肉を卵液にくぐらせて並べる。
中火で蓋をして片面焼き、裏返して両面しっかりと焼く。 -
3
器に盛り付ける。
粒マスタードとスイートチリソースを添える。
きっかけ
粉チーズの大量消費
おいしくなるコツ
何も付けずにそのままでも美味しく頂けます。 お好みで粒マスタード、スイートチリソース、ケチャップなどを添えてください♪
- レシピID:1880031050
- 公開日:2024/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません