玉葱 豚肉 人参 赤ネギの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺 1人前
- 付属の粉ソース 1袋
- 塩胡椒 少々
- 玉葱 1/4個
- 豚肉切り落とし 100g
- 人参 5センチくらい
- 赤ネギの青い部分 1本分
- 米油 大1
作り方
- 1 人参、玉葱、赤ネギを食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンに油を引き、豚肉、人参、玉葱を入れ塩胡椒し炒める。
- 3 大体火が通ったら、予めレンジで1分ほどチンした麺を加え、焼き目を付けるように炒める。
- 4 赤ネギの青い部分を加え、更に炒める。
-
5
全体に火が通ったら、粉ソースを加える。
混ざったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)