玉葱 豚肉 人参 赤ネギの塩焼きそば レシピ・作り方

玉葱 豚肉 人参 赤ネギの塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

  • 蒸し中華麺 1人前
  • 付属の粉ソース 1袋
  • 塩胡椒 少々
  • 玉葱 1/4個
  • 豚肉切り落とし 100g
  • 人参 5センチくらい
  • 赤ネギの青い部分 1本分
  • 米油 大1

作り方

  1. 1 人参、玉葱、赤ネギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、豚肉、人参、玉葱を入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3 大体火が通ったら、予めレンジで1分ほどチンした麺を加え、焼き目を付けるように炒める。
  4. 4 赤ネギの青い部分を加え、更に炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、粉ソースを加える。
    混ざったら完成。

きっかけ

おもいつき⭐

  • レシピID:1880031045
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る