モチモチ♪大根もち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいてスライサーで千切りにする。大根の葉は、みじん切りにする。
ボウルに入れて、◉を合わせて混ぜる。 -
2
フライパンにごま油をしく。
ライスペーパーを1枚しく。
その上に①を広げる。
もう1枚のライスペーパーを水で濡らして、大根の上にのせる。 -
3
中火にかけ、蓋をして4〜5分焼き、裏返す。
両面、こんがりと焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモー2024/05/09 22:30ひっくり返しを失敗してしまいましたが、味はバッチリでした!
ライスペーパーで挟んでいるので、焼くのも簡単♪