豆腐、大根、ネギ、椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐、大根、ネギ、椎茸の味噌汁
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(5人分)

  • 豆腐 1丁
  • 大根 40g
  • ネギ 1本
  • 椎茸 1枚
  • 味噌 15g
  • 600ml
  • 出汁パック 1袋

作り方

  1. 1 豆腐、大根、ネギ、椎茸は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、出汁パックを入れて沸かしたら大根を入れて中火で煮る
  3. 3 豆腐、ネギ、椎茸を入れて中火で煮たら、味噌を溶かして完成

きっかけ

ネギを買ったから

  • レシピID:1880031021
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る