菜の花と豚ロースの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(豚カツ用) 1枚
- 菜の花 4株
- オリーブオイル 大1
- 岩塩 ふたつまみ
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 豚肉を1センチ幅に短冊に切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、肉を入れ炒める。
- 3 大体火が通ったら菜の花の茎の部分を加え、更に炒める。
- 4 肉に火が通ったら残りの菜の花と岩塩、ブラックペッパーを加える。
- 5 強火でサッと炒め合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません