外カリッカリ中ふわふわ⭐鯖の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鯖の切り身 1切れ
- 片栗粉 大2
- 塩 小1/2
- サラダ油 大2
作り方
- 1 魚の向きに平行に皮目に2~3本切り目を入れる(反らなくなります)
- 2 塩を両面に強めに振り、10分ほど置く。
- 3 水気をキッチンペーパーでふき、片栗粉を両面にまぶす。
- 4 熱したフライパンに油を引き、皮目を下にして焼く(ほぼ皮目で火を通す)
- 5 中火で3~4分、身が全体に白くなってきたらひっくり返す。
- 6 1~2分火が通るまで焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ikkitoissyo☆2024/03/14 11:15朝ごはんに作りました!臭みもなくておいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)