外カリッカリ中ふわふわ⭐鯖の塩焼き レシピ・作り方

外カリッカリ中ふわふわ⭐鯖の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
フライパンで作ります⭐

材料(1人分)

  • 生鯖の切り身 1切れ
  • 片栗粉 大2
  • 小1/2
  • サラダ油 大2

作り方

  1. 1 魚の向きに平行に皮目に2~3本切り目を入れる(反らなくなります)
  2. 2 塩を両面に強めに振り、10分ほど置く。
  3. 3 水気をキッチンペーパーでふき、片栗粉を両面にまぶす。
  4. 4 熱したフライパンに油を引き、皮目を下にして焼く(ほぼ皮目で火を通す)
  5. 5 中火で3~4分、身が全体に白くなってきたらひっくり返す。
  6. 6 1~2分火が通るまで焼いたら完成。

きっかけ

日本酒の肴に

  • レシピID:1880030971
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2024/03/14 11:15
    外カリッカリ中ふわふわ⭐鯖の塩焼き
    朝ごはんに作りました!臭みもなくておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る