蜂蜜マシュマロクッキー レシピ・作り方

蜂蜜マシュマロクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
優しい蜂蜜の香りと、ココアのほどよい苦味で、
美味しいソフトクッキーができました♪
(蜂蜜を使用しているため、
1歳未満のお子様にはあたえないでください)

材料((12枚分)人分)

  • マシュマロ 6個
  • 無塩バター(常温) 100g
  • 蜂蜜 35g
  • ◉ 小麦粉 170g
  • ◉ 純ココア 12g
  • ◉ ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 マシュマロは半分に切って、ビニール袋に入れ、
    冷凍庫で15分程凍らせる。
  2. 2 ボウルにバターと蜂蜜を合わせて混ぜる。
  3. 3 ◉を順に加えて、ひとかたまりにする。ラップで包み、冷蔵庫で15分程休ませる。
    (休ませる時間は、調理時間に含みません)
  4. 4 記事を12等分にし、マシュマロを包んで丸める。
  5. 5 クッキングシートを敷いた鉄板に並べる。
    予熱したオーブン(180°)で、
    10分焼く。
  6. 6 焼き上がったら、熱いうちにスプーンで、上から軽く抑える。
    そのまま粗熱が取れるまで置いておき、冷めたら完成♪

きっかけ

簡単おやつレシピ

おいしくなるコツ

マシュマロを凍らせておくと、生地で包みやすく、 焼き上がった時もちょうど良い溶け具合になります!

  • レシピID:1880030969
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー300円前後の節約料理簡単お菓子マシュマロココア
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る