蜂蜜マシュマロクッキー レシピ・作り方
材料((12枚分)人分)
- マシュマロ 6個
- 無塩バター(常温) 100g
- 蜂蜜 35g
- ◉ 小麦粉 170g
- ◉ 純ココア 12g
- ◉ ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
-
1
マシュマロは半分に切って、ビニール袋に入れ、
冷凍庫で15分程凍らせる。 - 2 ボウルにバターと蜂蜜を合わせて混ぜる。
-
3
◉を順に加えて、ひとかたまりにする。ラップで包み、冷蔵庫で15分程休ませる。
(休ませる時間は、調理時間に含みません) - 4 記事を12等分にし、マシュマロを包んで丸める。
-
5
クッキングシートを敷いた鉄板に並べる。
予熱したオーブン(180°)で、
10分焼く。 -
6
焼き上がったら、熱いうちにスプーンで、上から軽く抑える。
そのまま粗熱が取れるまで置いておき、冷めたら完成♪
きっかけ
簡単おやつレシピ
おいしくなるコツ
マシュマロを凍らせておくと、生地で包みやすく、 焼き上がった時もちょうど良い溶け具合になります!
- レシピID:1880030969
- 公開日:2024/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいソフトクッキーができました♪
(蜂蜜を使用しているため、
1歳未満のお子様にはあたえないでください)