簡単☆白菜の和風マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は初めに縦半分に切ってから太めの千切りにザクザク切る。
- 2 白菜をたっぷりのお湯で茹でる。(先に芯の部分を入れて、葉の部分はさっとで◎) ザルに上げて粗熱が取れたら水気を絞る。
- 3 ボウルにを入れ、●を振り入れて手で揉む様に混ぜる。
-
4
冷めたら再度水気を絞り、
マヨネーズとすりごまを加えて全体を良く混ぜる。
最後にかつお節を加えて箸でザックリと混ぜて出来あがり♪
きっかけ
白菜がお安く手に入ったので。 白菜をもりもり食べたかったので。
おいしくなるコツ
白菜は茹でるとかさが減るので、多いかなと思うくらいが◎ あっという間に食べてなくなります^^
- レシピID:1880030827
- 公開日:2024/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2024/02/05 09:45白菜のマヨサラダ、おいしかったです
とっても美味しい副菜が簡単にできます^^
作り置きやお弁当にもオススメです☆
野菜をもりもり食べられるのが嬉しい♡