タモリさんの⭐あられ豆腐 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐に重石を乗せて10~15分、水切りする。
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、1を食べやすい大きさにちぎりながら加える。
- 3 全体に焼き目が付いてきたら、酒と醤油を加える。
- 4 1~2分炒め合わせたらお皿に盛りつけ、輪切りにしたネギを乗せて完成。
きっかけ
タモリ倶楽部で紹介されたあられ豆腐。 豆腐を多めの油で炒める際にパチパチと音がすることから「あられ豆腐」と呼ばれるそうです。
- レシピID:1880030781
- 公開日:2024/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312024/01/07 19:14お豆腐の消費にレシピを参考にさせていただきました。ありがとうございました。