タモリさんの⭐あられ豆腐 レシピ・作り方

タモリさんの⭐あられ豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
簡単!おつまみには勿論、ご飯に乗せても美味しいです⭐

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐に重石を乗せて10~15分、水切りする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、1を食べやすい大きさにちぎりながら加える。
  3. 3 全体に焼き目が付いてきたら、酒と醤油を加える。
  4. 4 1~2分炒め合わせたらお皿に盛りつけ、輪切りにしたネギを乗せて完成。

きっかけ

タモリ倶楽部で紹介されたあられ豆腐。 豆腐を多めの油で炒める際にパチパチと音がすることから「あられ豆腐」と呼ばれるそうです。

  • レシピID:1880030781
  • 公開日:2024/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • co31
    co31
    2024/01/07 19:14
    タモリさんの⭐あられ豆腐
    お豆腐の消費にレシピを参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る