長芋のり塩フライ レシピ・作り方

長芋のり塩フライ
  • 約30分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
まわりはカリッ!中はホクホク!
揚げたてが美味しすぎて味見が止まらない♪

材料(2人分)

  • 長芋 300g
  • ◉ めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ◉ 青のり 大さじ1
  • ◉ 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    長芋をビニール袋に入れ、◉を加えて全体を混ぜ合わせる。
  2. 2 揚げ油(180°)を熱し、①をカリッと揚げる。
    器に盛り付け、塩を振る。

きっかけ

簡単おつまみレシピ

おいしくなるコツ

長芋は皮ごと切って揚げても美味しいです!

  • レシピID:1880030652
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単夕食簡単おつまみめんつゆ海苔
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る