鯵のほぐし身おかか醤油和え レシピ・作り方
![鯵のほぐし身おかか醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/152ed7922f6822a006534f423a2e7ca92cbc0c16.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鯵の干物 5〜6尾
- ◉ かつお節 8g
- ◉ 白ゴマ 大さじ2
- ◉ 醤油 大さじ2
- ◉ 長ネギ(みじん切り) 20g
作り方
-
1
鯵をグリルやフライパンなどで焼く。
-
2
鯵の骨を丁寧に取り除き、
身をボウルに入れる。
◉を混ぜ合わせる。 -
3
※ 白米2合分に混ぜ合わせると混ぜご飯になります。
おにぎりにしても美味しいです!
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