秋鮭と小松菜の豆乳スープ レシピ・作り方

秋鮭と小松菜の豆乳スープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
hana☺︎
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旬の秋鮭(白鮭)の和風スープです。
寒くなるこれからの時期にオススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭を耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとかける。
    レンジ(600w)で3分加熱する。
    食べやすく切り分けながら、小骨を取り除く。
  2. 2 小松菜とキャベツを食べやすい大きさに切る。
    鍋に油を熱し、小松菜とキャベツを炒める。
  3. 3 ◉を加えて沸騰させないように熱し、鮭を加える。
    塩コショウで味を調える。

きっかけ

簡単魚レシピ

おいしくなるコツ

豆乳の代わりに牛乳を使用してもOKです。 沸騰させないよう、火加減に注意してください。

  • レシピID:1880030617
  • 公開日:2023/11/12
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カテゴリ
生鮭白だし豆乳豆乳スープ白鮭(秋鮭)
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