玉葱 ピーマン 赤パプリカ メヒカリの南蛮漬け レシピ・作り方

玉葱 ピーマン 赤パプリカ メヒカリの南蛮漬け
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(4人分)

  • メヒカリ 8尾
  • 玉葱 1個
  • ピーマン 2個
  • 赤パフリカ 1/2個
  • ⭐酢 大4~5
  • ⭐醤油 大2~2.5
  • ⭐追いがつおつゆ 大1
  • ⭐砂糖 大1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉葱を薄くスライスし、10分ほど水にさらしたら、しっかり水気を切りボウルに入れる(軽く絞るくらい)
  2. 2 千切りにしたピーマン、パプリカ、⭐を1に加え、よく混ぜ合わせておく。
  3. 3 メヒカリの頭と腹を取り除き、綺麗に洗ったらキッチンペーパーで水気を取り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 3を180度の油で火が通るまで揚げる。
  5. 5 揚がったら油を切り、熱いうちに、2と混ぜ合わせる。
  6. 6 冷蔵庫で一晩置いて完成。

きっかけ

思いつきです

  • レシピID:1880030562
  • 公開日:2023/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る