玉葱 ピーマン 赤パプリカ メヒカリの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱を薄くスライスし、10分ほど水にさらしたら、しっかり水気を切りボウルに入れる(軽く絞るくらい)
- 2 千切りにしたピーマン、パプリカ、⭐を1に加え、よく混ぜ合わせておく。
- 3 メヒカリの頭と腹を取り除き、綺麗に洗ったらキッチンペーパーで水気を取り、片栗粉をまぶす。
- 4 3を180度の油で火が通るまで揚げる。
- 5 揚がったら油を切り、熱いうちに、2と混ぜ合わせる。
- 6 冷蔵庫で一晩置いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません