雷こんにゃく レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
こんにゃくをスプーンで一口大にちぎる。
鍋に水を入れ、こんにゃくを水から、約1分程、下茹でする。
水気をきっておく。 - 2 竹輪を食べやすく切る。
-
3
フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを加えて、しっかりと炒める。
竹輪を加えて炒め合わせ、◉で味を調える。 - 4 火を止めて、かつお節を混ぜ合わせる。
きっかけ
ボリュームのある節約レシピ
おいしくなるコツ
こんにゃくは、しっかりと炒めて水分を飛ばすと、 味が染み込みやすくなります! 最後にかつお節を加えることで、残った調味料の旨味をかつお節が吸い、全体に絡みやすくなります。
- レシピID:1880030489
- 公開日:2023/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2023/11/02 18:43美味しくいただきました♪
ご馳走さまでした(•‿•)