かぼちゃとさつまいものツナサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとさつまいものツナサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
かぼちゃとさつまいもの旨味をツナがぎゅっと引き締めた、おかずになるサラダです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を面取りし、小口切りにする。
    耐熱皿に並べて、ラップをふんわりとかけ、レンジ(600w)で3分加熱する。
    さつまいもも小口切りにし、水に5分さらす。
  2. 2 さつまいもの水気を軽くきり、耐熱皿に並べ、
    かぼちゃと同様、レンジで3分加熱する。
  3. 3 ボウルに①と②を合わせ、マッシャーで潰す。
    ツナと◉を加えて味を調える。
  4. 4 器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

旬のかぼちゃを使ったレシピ

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮はお好みで取り除いてください。

  • レシピID:1880030456
  • 公開日:2023/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダツナ缶ツナサラダさつまいもかぼちゃ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る