アスパラのガーリックソテー目玉焼きのせ レシピ・作り方

アスパラのガーリックソテー目玉焼きのせ
  • 約10分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
ソテーしたアスパラに半熟の目玉焼きをのせました!
シャキシャキのアスパラに、とろ〜りとした黄身が絡まって箸が止まらない美味しさです♪

材料(2人分)

  • アスパラガス 100g
  • 2個
  • ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 粉チーズ 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元を切り落とし、
    根元の硬い皮をピーラーでむく。
    食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、
    アスパラガスを転がしながら火を通す。
    塩コショウで味を調え、器に盛り付ける。
  3. 3 ②のフライパンに卵を落とし入れ、
    半熟状の目玉焼きを作る。
  4. 4 アスパラガスの上に目玉焼きをのせ、
    粉チーズとブラックペッパーを振りかける。

きっかけ

朝からご馳走レシピ

おいしくなるコツ

目玉焼きはトロリと半熟状に焼き上げてくださいね!

  • レシピID:1880030397
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラオリーブオイルフライパン一つでできる300円前後の節約料理目玉焼き
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る