アスパラのガーリックソテー目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスは根元を切り落とし、
根元の硬い皮をピーラーでむく。
食べやすい長さに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、
アスパラガスを転がしながら火を通す。
塩コショウで味を調え、器に盛り付ける。 -
3
②のフライパンに卵を落とし入れ、
半熟状の目玉焼きを作る。 -
4
アスパラガスの上に目玉焼きをのせ、
粉チーズとブラックペッパーを振りかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキのアスパラに、とろ〜りとした黄身が絡まって箸が止まらない美味しさです♪