回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉(スライス) 200g
- キャベツ 250g(1/4個)
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニクの芽 50g
- ◉ 豆板醤 小さじ1
- ◉ 甜麺醤 大さじ1
- ◉ 醤油 大さじ1.5
- ◉ 酒 大さじ1.5
- ◉ 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
ニンニクの芽は4㎝長さに切る。
豚肉は4㎝長さに切る。
◉を合わせておく。 -
2
中華鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
キャベツ、玉ねぎ、ニンニクの芽を加えて炒め合わせる。 - 3 ◉を加えて、塩コショウで味を調える。
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