パッションフルーツゼリー レシピ・作り方

パッションフルーツゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
甘酸っぱいパッションフルーツを使って、
夏にピッタリな爽やかなゼリーはいかがですか?
(冷蔵庫で固める時間は、調理時間に含みません)

材料(2人分)

  • パッションフルーツ 1個
  • ◉ 粉ゼラチン 小さじ2
  • ◉ 水 大さじ3
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 小さな器に◉を合わせて混ぜ、
    ゼラチンをふやかしておく。
  2. 2 パッションフルーツは果汁が溢れるのでバットの上で、縦半分に切る。
    果汁と種をスプーンですくい出す。
  3. 3 鍋にグラニュー糖、水、②を合わせて加熱する。
    火を止め、①のふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
  4. 4 パッションフルーツの皮を器にする場合は、底の部分を薄く切り落とし、安定させる。
    ③の粗熱が取れたら、器に流し入れ、2時間程、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 固まったゼリーを、パッションフルーツの皮に盛り付け、出来上がり!

きっかけ

ひんやりデザートレシピ

おいしくなるコツ

フルーツの果汁を使ったゼリーは固まりにくいため、 通常より少し多めの粉ゼラチンを使用しています。

  • レシピID:1880030188
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー夏バテ対策簡単おもてなし料理300円前後の節約料理フルーツゼリー
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る