パッションフルーツゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- パッションフルーツ 1個
- ◉ 粉ゼラチン 小さじ2
- ◉ 水 大さじ3
- グラニュー糖 大さじ2
- 水 50cc
作り方
-
1
小さな器に◉を合わせて混ぜ、
ゼラチンをふやかしておく。 -
2
パッションフルーツは果汁が溢れるのでバットの上で、縦半分に切る。
果汁と種をスプーンですくい出す。 -
3
鍋にグラニュー糖、水、②を合わせて加熱する。
火を止め、①のふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜる。 -
4
パッションフルーツの皮を器にする場合は、底の部分を薄く切り落とし、安定させる。
③の粗熱が取れたら、器に流し入れ、2時間程、冷蔵庫で冷やし固める。 - 5 固まったゼリーを、パッションフルーツの皮に盛り付け、出来上がり!
きっかけ
ひんやりデザートレシピ
おいしくなるコツ
フルーツの果汁を使ったゼリーは固まりにくいため、 通常より少し多めの粉ゼラチンを使用しています。
- レシピID:1880030188
- 公開日:2023/06/25
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夏にピッタリな爽やかなゼリーはいかがですか?
(冷蔵庫で固める時間は、調理時間に含みません)