カサゴとクロソイの煮付け レシピ・作り方

カサゴとクロソイの煮付け
  • 約30分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クロソイとカサゴの鱗をキレイに取る。
  2. 2 内臓と、エラを取り除き、キレイに洗ったら水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 バッテンの飾り包丁を入れたら下処理の完了
  4. 4 鍋に⭐を入れ、煮立たせたらお魚を入れる。
  5. 5 薄切りにした生姜と醤油を加え、落とし蓋をする。
  6. 6 中火で10分くらい煮て、火が通ったら完成。

きっかけ

ちょうどいいサイズが釣れたので

おいしくなるコツ

火は通すけど煮すぎないように。身がふっくらした状態で濃いめの煮汁をつけて食べるのがオススメ

  • レシピID:1880030182
  • 公開日:2023/06/23
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