イタリア発!トマトの焦がしパスタ レシピ・作り方

イタリア発!トマトの焦がしパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
イタリア発!乾燥パスタを茹でずにそのままフライパンで焦げめをつけ、トマトの旨味を全部吸収!食感の良いアルデンテで濃厚な味わい♪

材料(3人分)

  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ソーセージ 180g
  • 乾燥スパゲッティ 300g
  • オリーブオイル 適量
  • ニンニク(すりおろし) 小さじ①
  • ◉ トマト缶(カットタイプ) 1缶(400g)
  • ◉ 水 トマト缶1杯分
  • ◉ コンソメ 1個
  • ケチャップ 大さじ5
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ソーセージは輪切りにする。
    ピーマンは横にして、
    5㎜幅の細切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、軽く炒めて取り出す。
  2. 2 ①のフライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、乾燥スパゲッティを半分に折って加える。
    弱火で上下を返しながら、焦げ目をつける。
  3. 3 ◉を加えて、全体を混ぜながら5分程煮込む。
    ケチャップ、醤油、①を加えてスパゲッティが好みの固さになるまで煮込む。

きっかけ

茹でないパスタがあると聞き、試しに作ってみました!

おいしくなるコツ

調理しやすくする為に、スパゲッティを半分に折っています。そのままの長さでもOKです!

  • レシピID:1880030148
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶フライパン一つでできる300円前後の節約料理ピーマントマト系パスタ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る