イタリア発!トマトの焦がしパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ソーセージは輪切りにする。
ピーマンは横にして、
5㎜幅の細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、軽く炒めて取り出す。 -
2
①のフライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、乾燥スパゲッティを半分に折って加える。
弱火で上下を返しながら、焦げ目をつける。 -
3
◉を加えて、全体を混ぜながら5分程煮込む。
ケチャップ、醤油、①を加えてスパゲッティが好みの固さになるまで煮込む。
きっかけ
茹でないパスタがあると聞き、試しに作ってみました!
おいしくなるコツ
調理しやすくする為に、スパゲッティを半分に折っています。そのままの長さでもOKです!
- レシピID:1880030148
- 公開日:2023/06/12
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