じゃがいものコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて半分に切る。
- 2 鍋に、じゃがいもを入れてかぶるくらいの水を入れ15分茹でる。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったらザル上げして潰す。
- 4 豚ひき肉は塩コショウして火が通るまで炒める。
- 5 じゃがいも、豚ひき肉、練乳を混ぜたら好みの大きさに成形する。
-
6
小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて油で揚げる。
きつね色になったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ハソニ2023/07/07 17:55美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
-
♡AYA mama♡2023/06/11 23:43参考にさせて頂きました。
美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)