水菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

水菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
簡単に作れる煮浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落とし3cm幅に切る。
    油揚げは短冊切り。
  2. 2 鍋に水、料理酒、しょうゆ、みりんを入れて中火で熱し、ひと煮立ちしたら水菜と油揚げを加える。
  3. 3 弱火で5分煮る。
  4. 4 器に盛りつけて完成。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880030107
  • 公開日:2023/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る