マヨ&めんつゆで味がきまる!厚揚げ豚タケノコ炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
タケノコは5cmほどの長さで5mm幅に切ります。
厚揚げは5mm幅の薄切りにします。 -
2
フライパンに火をつける前に、マヨネーズを入れます。
マヨネーズを入れたら火をつけます。 - 3 マヨネーズが少し溶けてきたら、豚肉を入れ炒めます。
-
4
豚肉が色が変わってきたら、厚揚げ・タケノコを入れてさらに炒めます。
厚揚げが崩れないように優しくザックリザックリ混ぜましょう。 - 5 全体に炒まったら、めんつゆを入れてさらに炒め、味がまわったら火を止めて、皿に盛っていただきます。
きっかけ
豚肉をいつもと違う味で食べたくて
おいしくなるコツ
最後に火を止めてごま油を軽くたらしても美味しいです。 豚肉はバラ肉や切り落としでも大丈夫です。
- レシピID:1880030090
- 公開日:2023/05/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずみぃ2024/05/07 21:51おいしくいただきました❣️