マヨ&めんつゆで味がきまる!厚揚げ豚タケノコ炒め☆ レシピ・作り方

マヨ&めんつゆで味がきまる!厚揚げ豚タケノコ炒め☆
  • 約10分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
簡単に味がきまります!ご飯がすすむガッツリおかず☆ツマミにも最高です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タケノコは5cmほどの長さで5mm幅に切ります。
    厚揚げは5mm幅の薄切りにします。
  2. 2 フライパンに火をつける前に、マヨネーズを入れます。
    マヨネーズを入れたら火をつけます。
  3. 3 マヨネーズが少し溶けてきたら、豚肉を入れ炒めます。
  4. 4 豚肉が色が変わってきたら、厚揚げ・タケノコを入れてさらに炒めます。
    厚揚げが崩れないように優しくザックリザックリ混ぜましょう。
  5. 5 全体に炒まったら、めんつゆを入れてさらに炒め、味がまわったら火を止めて、皿に盛っていただきます。

きっかけ

豚肉をいつもと違う味で食べたくて

おいしくなるコツ

最後に火を止めてごま油を軽くたらしても美味しいです。 豚肉はバラ肉や切り落としでも大丈夫です。

  • レシピID:1880030090
  • 公開日:2023/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉厚揚げの煮物厚揚げたけのこ
関連キーワード
簡単 つまみ 弁当 おかず
料理名
豚肉とたけのこと厚揚げのマヨめんつゆ炒め
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2024/05/07 21:51
    マヨ&めんつゆで味がきまる!厚揚げ豚タケノコ炒め☆
    おいしくいただきました❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る