ほうれん草とベーコンの卵炒め レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
とても簡単にできます!

材料(2人分)

  • 2個
  • 厚切りベーコン 50g
  • ほうれん草 1/2袋
  • 小2
  • コンソメ 小1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小2(半分ずつ使う)

作り方

  1. 1 ほうれん草、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに卵を割り、酒、コンソメ、塩こしょうを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、卵を箸で大きく混ぜながら全体的に固まるまで炒める。1度皿に出す。
  4. 4 3のフライパンにサラダ油を入れて、ベーコンに焼き色がつくまで炒める。
  5. 5 ほうれん草を追加ししんなりしたら、卵を入れてさっと混ぜたら完成。

きっかけ

ほうれん草が中途半端に余っていたので。

  • レシピID:1880030055
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もも14
    もも14
    2023/06/07 19:34
    ほうれん草とベーコンの卵炒め
    手軽に作れました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る