ほうれん草とベーコンの卵炒め レシピ・作り方
![ほうれん草とベーコンの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/544075837ef70d99f3a81c0338851eb6485f2bc2.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルに卵を割り、酒、コンソメ、塩こしょうを入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、卵を箸で大きく混ぜながら全体的に固まるまで炒める。1度皿に出す。
- 4 3のフライパンにサラダ油を入れて、ベーコンに焼き色がつくまで炒める。
- 5 ほうれん草を追加ししんなりしたら、卵を入れてさっと混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もも142023/06/07 19:34手軽に作れました。美味しかったです!