鶏むね肉と黒酢のさっぱりチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 [A]の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 3 鶏むね肉、ピーマン、たけのこは棒状に切り、たまねぎは櫛切りにする。
- 4 鶏むね肉に塩コショウをして片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンにごま油をひいて加熱し、[4]を手でほぐしながら入れて炒める。
- 6 [3]で切った野菜類を[5]に加えてさらに炒め、[2]を入れて全体に味がなじむまで炒める。
- 7 塩コショウと仕上げ用の黒酢で味を調え、皿に盛り付ければ完成!
きっかけ
濃いめの味がお好きな方はオイスターソースを足すと◎
おいしくなるコツ
黒酢を使うことで、減塩効果もあり、さっぱりしたチンジャオロースができあがります。 鶏むね肉でもとてもやわらかく仕上がります♪ 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
- レシピID:1880029943
- 公開日:2023/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません