鶏手羽元とたまねぎのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 手羽元は塩コショウをし、たまねぎは櫛切りにする。
- 3 鍋に[A]の材料と[2]を入れて火にかけ、沸騰したら弱火に落として蓋をする。
- 4 手羽元をひっくり返しながら、20分煮込む。
- 5 [4]を皿に盛り、小ネギを飾れば完成!
きっかけ
●手羽元は手羽先よりも骨から味が染み出てきやすく、脂も少ないです。 ●20分煮込んだ後、1時間くらい置くとより美味しくなります。
おいしくなるコツ
手羽元のさっぱり煮は黒酢の定番。お肉がやわらかく仕上がります。 黒酢の味わい深さをぜひご賞味ください!
- レシピID:1880029916
- 公開日:2023/05/02
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つくったよレポート(1件)
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じゃんじゃん08132024/04/11 15:31甘酸っぱくて好きな味でした。
お酢で煮るから肉が外れやすいのも食べやすくていいです。
おいしくいただきました。