ツナカレーオートミールとアボカドのカンパーニュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器へオートミールと成分無調整牛乳大さじ2と★を加えて混ぜ合わせ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して攪拌します。
- 2 1を少し置いてオートミールが水分を含み切ったら、残りの成分無調整牛乳を加え、もったりする状態に練り混ぜ、ライトツナフレークを加え混ぜ、カンパーニュの片面へまんべんなく塗りましょう。
- 3 アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、8㎜幅くらいにスライスし、2の上へ置いて軽く圧し、斜めにずらして広げ乗せます。
-
4
3の上へモッツァレラチーズを小さめ一口大にちぎって散らし、トースターでこんがり焼きあげます。
千切りしたセロリの葉を散らせば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません