ツナカレーオートミールとアボカドのカンパーニュ レシピ・作り方

ツナカレーオートミールとアボカドのカンパーニュ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
マイルド&スパイシーな味わい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器へオートミールと成分無調整牛乳大さじ2と★を加えて混ぜ合わせ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して攪拌します。
  2. 2 1を少し置いてオートミールが水分を含み切ったら、残りの成分無調整牛乳を加え、もったりする状態に練り混ぜ、ライトツナフレークを加え混ぜ、カンパーニュの片面へまんべんなく塗りましょう。
  3. 3 アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、8㎜幅くらいにスライスし、2の上へ置いて軽く圧し、斜めにずらして広げ乗せます。
  4. 4 3の上へモッツァレラチーズを小さめ一口大にちぎって散らし、トースターでこんがり焼きあげます。
    千切りしたセロリの葉を散らせば完成です。

きっかけ

ボリューム感を出したくて

  • レシピID:1880029785
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドモッツァレラチーズツナ缶オートミールアボカド
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る