釜揚げしらすとアボカドとセロリのマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小さめのフライパンかスキレットに☆を加えて弱火にかけ、香りが立ってきたら火を止めます。
粗熱が取れたら釜揚げしらすを加えて和えましょう。 - 2 セロリの茎は筋を除いて1.5㎝角くらいに切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、緑が鮮やかになったら熱いうちに★を加えて和え、粗熱を取ります。
-
3
セロリの葉はみじん切りします。
アボカドは縦半分に割って種と皮を除き、1.5㎝角に切りましょう。 - 4 1~3を均一に和え、冷蔵庫で軽く冷やして味をなじませれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません