釜揚げしらすとアボカドとセロリのマリネ レシピ・作り方

釜揚げしらすとアボカドとセロリのマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で栄養満点ヘルシーな一品

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • セロリの茎 8㎝くらい
  • セロリの葉 2~3枚くらい
  • 釜揚げしらす 15~20ℊ
  • ☆あらびきガーリック※数滴の水でふやかす 少々
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ★柚子胡椒 小さじ1/6
  • ★白胡椒 少々
  • ★粉末昆布茶 小さじ1/4
  • ★白ワインビネガー 小さじ1

作り方

  1. 1 小さめのフライパンかスキレットに☆を加えて弱火にかけ、香りが立ってきたら火を止めます。
    粗熱が取れたら釜揚げしらすを加えて和えましょう。
  2. 2 セロリの茎は筋を除いて1.5㎝角くらいに切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、緑が鮮やかになったら熱いうちに★を加えて和え、粗熱を取ります。
  3. 3 セロリの葉はみじん切りします。
    アボカドは縦半分に割って種と皮を除き、1.5㎝角に切りましょう。
  4. 4 1~3を均一に和え、冷蔵庫で軽く冷やして味をなじませれば完成です。

きっかけ

低カロリーで栄養価の高い一品にしたくて

  • レシピID:1880029782
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダアボカドセロリしらす洋風・デリ風のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る