しいたけとごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは根本を切り落とし半分に切る。ごぼうは斜め薄切りにして1分水にさらし、その後水気を切る。
- 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油を入れて、鶏もも肉を中火で色が変わるまで炒める。
- 4 3にしいたけ、ごぼう加えてさっと炒め、⭐️の調味料を入れて煮立ったら落とし蓋をして弱火で10分煮る。
- 5 その後強火で煮汁を飛ばしたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/05/16 18:59簡単に出来て良かったです♪