ぽてたまシューサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍シュー生地をメーカー所定時間焼成し、冷ましたら、上1/3くらいを横方向にカットします。
冷凍枝豆は解凍して莢から豆を出しておきます。 - 2 じゃがいもは皮つきのまま、良く洗ってアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで2~3分、庫内の様子をうかがいながら加熱し、竹串がスッと通るまで火を通します。
- 3 2の熱が落ち着いたら、温かいうちに皮をむき、マッシャーで潰して粗熱をとり、★を加えて滑らかに練り混ぜます。ダラっとせず、ある程度まとまるくらいの固さでマヨネーズの量を調整ください。
- 4 ゆで卵をフォークなどで粗く潰し、☆を加えて均一に和えます。こちらもまとまるくらいの固さでマヨネーズの量を調整ください。
- 5 1の2/3カットのシュー皮の中へ2のマッシュポテトを1/3量詰め、その上へ3の卵を1/3量盛ります。スプーンの背などで軽く圧すると安定します。
- 6 5へ1の枝豆をバランスよく埋め込むように盛り、乾燥パセリを散らして、1/3カットしたシュー皮を乗せれば完成です。
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一口サイズのシュー生地で作れば、パーティーのおつまみにも。