芝エビのから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
〈下処理〉
芝エビの2本の長い口ヒゲ、
口先と尾びれにある固いトゲ状の部分をキッチンバサミで切る。
爪楊枝で背ワタを取り除く。
ボウルに塩水をはり、
芝エビを軽く洗う。 - 2 キッチンペーパーで水気を軽く拭き取る。
-
3
ビニール袋に②を入れ、
小麦粉と片栗粉を加えて、
振りまぶす。
揚げ油(180度)でカリッと
揚げる。
塩を振って出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆず猫2023/04/23 18:04唐揚げ初めて作りました。
芝エビなかなか売ってないのが残念です
カルシウムやマグネシウムが豊富♪