コリコリきくらげと彩り野菜のナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きくらげはサッと湯通ししてザルへあげ、熱が落ち着いたら5mm幅くらいの細切りにします。
-
2
人参は薄い輪切りにして細切りします。
豆苗は人参の長さに揃えて切ります。
これらを耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱しましょう。 -
3
2が熱いうちに★を加え混ぜ、1のきくらげを加えて均一に和えます。
粗熱が取れたら☆を加えて軽く和えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)