レモン馨るツナカレーコールスロー レシピ・作り方

レモン馨るツナカレーコールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
レモンの風味にスパイシーなカレーも加わったコールスロー

材料(1人分)

  • キャベツ 中1枚
  • 人参 みじん切り小さじ1
  • ★ライトフレークツナ 小さじ1.5
  • ★レモン汁 小さじ1/4
  • ★カレー粉 小さじ1/8
  • ★セロリソルト 少々
  • ★アカシア蜂蜜 小さじ1/6
  • ★乾燥パセリ 小さじ1/8
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • 岩塩 小さじ1/8

作り方

  1. 1 キャベツはせん切りし、岩塩を振り混ぜてしばらく置きます。
    しんなりしたらざるへあげてサッと水洗いし、余分な水気を手でしっかり絞り切りましょう。
  2. 2 人参をみじん切りし、1へ加えて★で均一に和え、マヨネーズを加えます。
    冷蔵庫で冷やしつつ、しばらく置いて味を馴染ませれば完成です。

きっかけ

サンドイッチに添えたくて

  • レシピID:1880029319
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローお弁当 サラダにんじんキャベツツナ缶
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る