レモン馨るツナカレーコールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはせん切りし、岩塩を振り混ぜてしばらく置きます。
しんなりしたらざるへあげてサッと水洗いし、余分な水気を手でしっかり絞り切りましょう。 -
2
人参をみじん切りし、1へ加えて★で均一に和え、マヨネーズを加えます。
冷蔵庫で冷やしつつ、しばらく置いて味を馴染ませれば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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