ちりめん山椒と大根葉の塩麹ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根葉は緑が鮮やかになる程度、サッと塩茹でして冷水にとり、粗みじん切りして余分な水気を手でしっかり絞り切ります。
記載分量はこの状態の賞味量です。 -
2
あらびきガーリックは大さじ1/2くらいの湯でふやかして置きます。
スパゲッティーニはメーカー所定時間の1分前で茹であげ、ゆで汁は50ccほどよけます。 - 3 フライパンに2のガーリックとオリーブ油大さじ2を加えて弱火にかけ、香りが立ってきたら塩麹を加えて、塩麹の粒か透き通るまで炒めたら、2のゆで汁を加えて中火で煮立てます。
- 4 3にうっすらとろみがついてきたら、2のスパゲッティーニを加えて炒め絡め、ちりめん山椒、1の大根葉を加えて汁気を飛ばしながら炒め合わせます。
- 5 4へ仕上げのオリーブ油大さじ1/2と粉山椒を加えてサッと和えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません