【簡単なのに本格】チャーシュー レシピ・作り方

【簡単なのに本格】チャーシュー
  • 1時間以上
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(5人分)

  • 豚肩ロースチャーシュー用網付き 1パック
  • 150ml
  • 醤油 200ml
  • タカラ本みりん 100ml
  • 100ml
  • 砂糖 50g
  • 生姜 1/4個

作り方

  1. 1 生姜は薄切りにする
  2. 2 フライパンで豚肉の表面を焼く
  3. 3 鍋に水、1、醤油、みりん、酒、砂糖、生姜を入れて煮る
  4. 4 1時間くらい煮込んで完成

きっかけ

豚肩ロース肉を買ったから

  • レシピID:1880029202
  • 公開日:2022/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • oyata
    oyata
    2024/01/18 08:02
    【簡単なのに本格】チャーシュー
    簡単にできました。
  • KIYOKO
    KIYOKO
    2023/04/14 05:36
    【簡単なのに本格】チャーシュー
    ラーメンにのせて食べたら、子どもはチャーシューを最後に食べたいから別皿に置いているくらい、美味しかったようです。
    すぐに作れて美味しくて助かりました!!
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/01/15 20:04
    【簡単なのに本格】チャーシュー
    ご飯がすすみすぎます!やわらかく仕上がり、おいしく頂きました♪
  • oyazuka
    oyazuka
    2023/01/11 12:21
    【簡単なのに本格】チャーシュー
    美味しく作れました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る