超簡単(̂•͈Ꙫ•͈ )̂ ୭*聖夜のアイスバイン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚すね肉にまんべんなく岩塩をすりこんだら、ミックスハーブを均等に振っておしつけるようにし、キッチンペーパーでしっかり包みます。
さらにラップで空気が入らないよう巻き包みましょう。 - 2 1をジッパーつきの袋へ入れて、冷蔵庫で1週間ほど置きます。時折様子を見て、1のペーパーが水分を含んで汚れたら、取り替えて巻き直してください。
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3
2の表面のハーブをペーパーなどで軽くふき取ったら、半分にカットします。
鍋に★を加え、沸騰してきたら2を落として、ごく弱火に絞り1時間ほどじっくり煮込みます。 -
4
3を煮込む間に、野菜の準備をしましょう。
人参は皮付きのまま、よく洗って半分長さで縦4等分に切ります。
セロリの茎は筋を除き、10~15cm長さに切って筋を除きます。 -
5
キャベツは芯と葉を切り分け、葉は縦半分に切ってアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱します。
緑が鮮やかになったら冷水にとりましょう。 - 6 5のキャベツの葉を重ね巻き、半分に切って、1個ずつ爪楊枝で留めたら、4の人参とセロリの茎、5のキャベツの芯とともに3へ落として20分ほど煮込んで、野菜が柔らかくなれば完成です。
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