かぼちゃのツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1口大くらいにカットし、さっと流水に通してレンジ600Wで約6分(様子を見て追加してください)
- 2 ツナ缶は油を、コーン缶は汁を切っておきます
- 3 1のかぼちゃを潰し、2とマヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜれば完成!
きっかけ
かぼちゃサラダを食べたくて
おいしくなるコツ
お好みに合わせてマヨネーズの量は調節してください。 少しコンソメを入れても美味しいです♪
- レシピID:1880029055
- 公開日:2022/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2023/02/24 17:37美味しくて簡単に作れて子供にも好評でした!