焼餃子 レシピ・作り方

焼餃子
  • 1時間以上
  • 500円前後
tina2020
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厚めの皮がとても美味しいです。

材料(2-3人分)

  • 豚ひき肉 160g
  • キャベツ 200g
  • ニラ 50g
  • サラダ油 適量
  • ごま油 適量
  • ⭐️ニンニク 1かけ
  • ⭐️しょうが 1かけ
  • ⭐️醤油 大1
  • ⭐️ごま油 小1
  • ⭐️砂糖 小1
  • ⭐️酒 小1
  • ⭐️片栗粉 小1
  • ⭐️塩こしょう 少々
  • 厚めの餃子の皮 20枚

作り方

  1. 1 ボールにひき肉と⭐️の調味料を入れてよく練り合わせる。
  2. 2 1にみじん切りしたキャベツ、ニラを加えて軽く混ぜ合わせる。(その後1時間置くと味が染み込みます。)
  3. 3 餃子の皮に具を包み、成形する。
  4. 4 フライパンに油を入れて、餃子を入れて蓋をし、中火で加熱する。
  5. 5 軽く焼き目がついたら、餃子が1/2浸る程度に水を入れて、蓋をして強火で蒸し焼きにする。
  6. 6 水分がなくなったらごま油を軽く入れて、パリッと焼き目が付いたら完成。

きっかけ

厚みのある餃子を食べて美味しかったので。

  • レシピID:1880029001
  • 公開日:2023/02/12
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カテゴリ
焼き餃子餃子の皮
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つくったよレポート(2件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2023/02/17 01:35
    焼餃子
    美味しくできました
  • sa.yu
    sa.yu
    2023/02/16 20:04
    焼餃子
    参考にさせていただきました
    美味しかったです

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