焼餃子 レシピ・作り方
![焼餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bcb4ee7df7160407d5db5b280cc41f22d038041.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ボールにひき肉と⭐️の調味料を入れてよく練り合わせる。
- 2 1にみじん切りしたキャベツ、ニラを加えて軽く混ぜ合わせる。(その後1時間置くと味が染み込みます。)
- 3 餃子の皮に具を包み、成形する。
- 4 フライパンに油を入れて、餃子を入れて蓋をし、中火で加熱する。
- 5 軽く焼き目がついたら、餃子が1/2浸る程度に水を入れて、蓋をして強火で蒸し焼きにする。
- 6 水分がなくなったらごま油を軽く入れて、パリッと焼き目が付いたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♡AYA mama♡2023/02/17 01:35美味しくできました
-
sa.yu2023/02/16 20:04参考にさせていただきました
美味しかったです