丸ごと玉ねぎと大豆ミートのトマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは2等分にして皮をなるべく細かくならないように剥き、汚れのない部分を避けたら、皮だけ小鍋で400ccの湯を沸かしたところへ落として、7~8分アクを除きながら煮出します。
- 2 大豆ミートは熱湯を浸る程度回しかけて混ぜ合わせ、3分ほど置きます。
- 3 1で皮を剥いた玉ねぎの根はみじん切りし、フライパンにオリーブ油を加えて弱火で温めたところへ加え、きつね色になるまでじっくり炒めます。
-
4
3へ2の大豆ミートを加えてサッと炒めたら、★を加えて均一に炒め合わせ、味を馴染ませてから、1の煮汁を300ccほど加えます。
沸騰したらローリエを半分に折って落としましょう。 - 5 4のローリエは香りが移ったら取り出し、✩を加えてもったりするまで加熱すれば完成です。
- 6 オムレツにかければメインディッシュに。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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