白菜とエノキの春雨和え レシピ・作り方
![白菜とエノキの春雨和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/518b382dadb855d94a78e441b157e29441be982f.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅に切り、
エノキは2等分に切る。
鍋に湯を沸かし、
白菜とエノキを3分程茹でる。
ザルにあけて、粗熱を取る。 -
2
ボウルに◉を合わせ、油をきったツナ缶を混ぜ合わせる。
春雨を茹でて、食べやすく切り、ボウルに加えて混ぜる。 -
3
白菜とエノキの水分を絞りながら、②に加える。
ごま油を加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。
きっかけ
簡単副菜メニュー
おいしくなるコツ
白菜とエノキから水分が出ると味が薄まってしまうので、ボウルに合わせる際には、手で絞りながら加えてください!
- レシピID:1880028974
- 公開日:2022/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません