ささみの蜂蜜マスタードカレーマヨサンド レシピ・作り方

ささみの蜂蜜マスタードカレーマヨサンド
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
低カロリーでボリュームたっぷり

材料(1人分)

  • 胚芽全粒粉ベーグル 1個
  • 鶏ささ身 1本
  • 小さじ1
  • ★カレー粉 小さじ1/4
  • ★粒マスタード 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1.5
  • ★アカシア蜂蜜 小さじ1/3
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★レモン汁 少々
  • ★岩塩 少々
  • ★白胡椒 少々
  • チェダーチーズスライス 1枚
  • フリルレタス 大1枚
  • 豆苗 5本

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取って耐熱容器へ入れ、酒を振ったらラップか蒸気穴付きの蓋をして電子レンジで1分30秒ほど加熱し、火が通ったら熱いうちに箸で細かく裂きます。
  2. 2 1の粗熱をとりつつ、出た水分をささみへ吸わせましょう。
    吸いきれない水分は除いて、★で和え、味を調えます。
    冷蔵庫で軽く冷やして味を馴染ませましょう。
  3. 3 ベーグルを半分にスライスしてトースターで軽く焼き、底側の切り口へチェダーチーズをのせ、洗って水気を拭き取ったフリルレタスを盛ります。
    その上へ2を盛りましょう。
  4. 4 3の上へ5cm長さくらいに先を切り出した豆苗を添え、もう1枚のベーグルで挟めば完成です。
    コーヒードリップ用のフィルターに入れてかぶりつくと食べやすいですよ!

きっかけ

低カロリーでボリューム感を出したくて

  • レシピID:1880028958
  • 公開日:2022/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチささみ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る