ささみの蜂蜜マスタードカレーマヨサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋を取って耐熱容器へ入れ、酒を振ったらラップか蒸気穴付きの蓋をして電子レンジで1分30秒ほど加熱し、火が通ったら熱いうちに箸で細かく裂きます。
-
2
1の粗熱をとりつつ、出た水分をささみへ吸わせましょう。
吸いきれない水分は除いて、★で和え、味を調えます。
冷蔵庫で軽く冷やして味を馴染ませましょう。 -
3
ベーグルを半分にスライスしてトースターで軽く焼き、底側の切り口へチェダーチーズをのせ、洗って水気を拭き取ったフリルレタスを盛ります。
その上へ2を盛りましょう。 -
4
3の上へ5cm長さくらいに先を切り出した豆苗を添え、もう1枚のベーグルで挟めば完成です。
コーヒードリップ用のフィルターに入れてかぶりつくと食べやすいですよ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)