さらわ煮 レシピ・作り方

さらわ煮
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(3人分)

  • さらわ 半身
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 さらわは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、醤油、砂糖、酒、みりんを入れて沸かす
  3. 3 さわらを入れて煮込んだら完成

きっかけ

さわらを買ったから

  • レシピID:1880028944
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る