レンコンとシラスのペペロンチーノ レシピ・作り方

レンコンとシラスのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
レンコンのシャキシャキ食感がたまらない♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮をピーラーで剥き、
    5㎜幅のイチョウ切り又は半月切りにする。
    ボウルに水と酢を合わせ、レンコンを3分程浸けておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、鷹の爪を炒めて、水気をきったレンコンを加えて炒める。
  3. 3 シラスの2/3の量を加えて軽く炒め合わせ、
    塩コショウで味を調える。
  4. 4 器に盛り付け、
    残りのシラスをトッピングして出来上がり!

きっかけ

簡単夕食メニュー、お弁当にも!

おいしくなるコツ

シラスにも塩気があるので、シラスを加えてから味を調えてください。

  • レシピID:1880028855
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食500円前後の節約料理しらすその他の魚料理
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る