☆レンジで簡単☆オクラとにんじんの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラはネットごと塩をまぶしてこすりあわせ、そのまま水で流す(板刷りの代わり)。
ヘタを切り落とす。
にんじんは火が通りやすいよう細めに切る。 - 2 豚肉にオクラと人参をのせ、巻く。片栗粉を全体にまぶし、巻き終わりを下にして耐熱皿にのせる。
- 3 混ぜ合わせておいた●のたれをかけてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで5分、裏返してラップをはずし、4~5分加熱する。タレをよく絡めて器に盛る。
きっかけ
まな板もフライパンも使いたくなくて。
おいしくなるコツ
途中からラップをかけずに加熱することで、タレがお皿にこびりつき、焼いたような照りが出ます^^
- レシピID:1880028802
- 公開日:2022/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物も少なく、一人分も家族の分も簡単に作れちゃいます♪