☆レンジで簡単☆オクラとにんじんの豚バラ巻き レシピ・作り方

☆レンジで簡単☆オクラとにんじんの豚バラ巻き
  • 5分以内
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
野菜の下ゆでナシ!レンジで1発で作れる肉巻きです。具材はお好みでアレンジ自由自在☆
洗い物も少なく、一人分も家族の分も簡単に作れちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはネットごと塩をまぶしてこすりあわせ、そのまま水で流す(板刷りの代わり)。
    ヘタを切り落とす。
    にんじんは火が通りやすいよう細めに切る。
  2. 2 豚肉にオクラと人参をのせ、巻く。片栗粉を全体にまぶし、巻き終わりを下にして耐熱皿にのせる。
  3. 3 混ぜ合わせておいた●のたれをかけてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで5分、裏返してラップをはずし、4~5分加熱する。タレをよく絡めて器に盛る。

きっかけ

まな板もフライパンも使いたくなくて。

おいしくなるコツ

途中からラップをかけずに加熱することで、タレがお皿にこびりつき、焼いたような照りが出ます^^

  • レシピID:1880028802
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きごはんのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当人参 お弁当
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る