【 ゴルゴンゾーラとマッシュルーム 】のパスタ レシピ・作り方

【 ゴルゴンゾーラとマッシュルーム 】のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
コリコ
コリコ
簡単なのにお店の味!
コクたっぷりのクリームパスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにカットしたニンニク、ひき肉を入れ火にかける。肉に色がついたら、食べやすい大きさにカットしたえのき、マッシュルームを入れ、塩、クミンを加えてさらに炒める。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させる。
    フライパンの材料がしんなりしてきたら牛乳、ゴルゴンゾーラを加えてさらに煮る。
  3. 3 沸騰した鍋にパスタを入れて、茹で上がり時間の2分前まで茹で上げる。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、煮詰めていたソースのフライパンへ投入し、炒め絡め、ソースとパスタがまとまるまで煮詰める。まとまってきたら、仕上げのオリーブオイルを回しかけ、完成です!

きっかけ

クリームパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

ひき肉とマッシュルームをよーく炒めることがポイントです!

  • レシピID:1880028797
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタマッシュルームチーズ系パスタ
コリコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る