トマトと枝豆の和洋折衷白和え レシピ・作り方

トマトと枝豆の和洋折衷白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単ヘルシーな一品。

材料(1人分)

  • トマト 中1/2
  • 冷凍枝豆 6~7莢
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • ★粉末昆布茶 小さじ1/6
  • ★粉末しいたけ茶 小さじ1/6
  • ★きび砂糖 小さじ1/2
  • ★すりごま 大さじ1/2
  • ☆本返し 小さじ1/5
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • ☆あらびきガーリック 少々

作り方

  1. 1 トマトは湯剥きして1.5cm角くらいに入り、種を除いて☆で和え、冷蔵庫でしばらく置きます。
    冷凍枝豆は解凍して、莢から豆を出しておきましょう。
  2. 2 木綿豆腐は二重にしたキッチンペーパーで包み、耐熱容器へ入れてラップはかけず500Wの電子レンジで40~50秒ほど加熱して水切りし、粗熱をとります。
  3. 3 1の豆腐をビニール袋に入れ、綿棒などで軽く叩いて潰したら、取り出して★を加え混ぜます。
  4. 4 3へ1のトマトと枝豆を加え、軽く和えれば完成です。

きっかけ

夏らしい一品にしたくて

  • レシピID:1880028487
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般木綿豆腐枝豆
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る