トマトと枝豆の和洋折衷白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは湯剥きして1.5cm角くらいに入り、種を除いて☆で和え、冷蔵庫でしばらく置きます。
冷凍枝豆は解凍して、莢から豆を出しておきましょう。 - 2 木綿豆腐は二重にしたキッチンペーパーで包み、耐熱容器へ入れてラップはかけず500Wの電子レンジで40~50秒ほど加熱して水切りし、粗熱をとります。
- 3 1の豆腐をビニール袋に入れ、綿棒などで軽く叩いて潰したら、取り出して★を加え混ぜます。
- 4 3へ1のトマトと枝豆を加え、軽く和えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません