お野菜たっぷり生ハム入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮つきのまま、良く洗ってアイラップなどの耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで4~5分、爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱しましょう。
- 2 2に竹串が通ったらそのまましばらく置き、熱が落ち着いてから、温かいうちに皮を剥き、フォークなどで粗く潰し、粗熱をとります。
- 3 人参は2㎜厚さくらいのいちょう切りにし、耐熱容器へ入れてラップか蒸気穴つきの蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとります。
- 4 レタスは3㎝四方くらいに切り、豆苗は2~3㎝幅くらいに切って、耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら冷水にとって、余分な水気を手でしっかり絞り切り、☆で和えます。
- 5 2のじゃがいも、3の人参、酢玉ねぎを★で和えてから、4を加えて軽く和え、冷蔵庫で冷やします。
- 6 食べる前に5へ生ハムを食べやすい大きさにちぎって和えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません