セロリと帆立のかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
セロリの茎は筋を除いて1.5㎝角くらいに切ります。
セロリの葉は1.5㎝四方くらいに切ります(手でちぎってもOKです)
いずれも余分な水気をペーパーでふき取りましょう。 - 2 帆立貝柱は1.5㎝角くらいに切り、ステンレスボウルへ入れて1とともにさっくり和え、小麦粉を小さじ1ほど振り混ぜたら、片栗粉と、残りの小麦粉を加えまぜます。
- 3 2へ冷水を少しずつ加え混ぜ、具材がまとまる程度にしっとりしたら、冷蔵庫で軽く冷やしましょう。
-
4
天ぷら鍋へオリーブ油を加えて中火で中温に温めます。
3を固めてそっと落とし、表面がカリッとなって、まとまるまで揚げれば完成です。
あれば是非、セロリソルトを振って召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません